Mです、皆様わんばんこー:D
この時期は特に多忙なYに代わって忙しくとも特技ボンヤリなMが色々お伝えします!
昨日は珍しく早く帰れたので我慢出来ずに大好きな日本酒バーへ独りで直行してしまいました笑
まずはマスター明けましておめでとうございます!ことよろ!(●´ϖ`●)
最初の一杯はやはり冷えた瓶ビール!
えっ
( ゚д゚)ニホンシュバーナノニカヨ
……だって、仕事後のビール程美味しいものは無いじゃないか!!!
そこは譲れぬ!
通さぬ!
我が道を行く!!
いただきます!!!
↓参考画像(違う店の生ビール…ゴメンナサイ(_ _;))
っっっつぷはああぁぁぁぉぁ〜〜〜〜!!
(*´Д`)ハァ……
あーーー、たまらんぜよ………
お疲れ様!自分!
ビールでひとしきり叫んで落ち着いた後の一杯目は……
賀茂鶴酒造、双鶴
裏ラベル
精米歩合32%とたっぷり磨いてます!
大吟醸を一杯目に頂く贅沢……(^.^;
まあ、こちらのお店での年明け一発目のご挨拶と言う事でw
あぁ〜〜〜さすが大吟醸、香り良し……
口の中では華やか、よりはまろやかで柔らかく飲みやすい印象です。
フレッシュさとフルーティーさはやはり同じ大吟醸でも前回の直汲み甲子が勝る感じ。
しっとりと沁みこみながら味わう良いお酒です!
お水もたっぷり間に飲んで、次に味わうのは……
我らが雄町米!
その名もジューシー雄町!
↓ジャケ買いしても後悔なさそう!
裏ラベル
こ、これは…………!
ビックリ山廃っぽくない!
うあーーー本当にジューシーぃーーー!!
んふーーーウマイ☆(>ω<)
雄町の可能性を存分に引き出した、て感じのバランスゲージがフルポテンシャル!!
わーーこれは凄い……
表ラベルから想像する軽ーい感じとは裏腹の雄町特有の野性味や複雑さを包括しながらの軽やかさ、そしてこの果実感というかジューシーさよ!
いや凄い。
えーー山廃っぽい腰の重さというかそう言うのが本当に感じさせない!!
ヤバイわー、これはくいくい飲んでまう。
(てか今度買おう)
そして、雄町に火がついたので三杯目は…
新春らしく縁起吉の「開運」!
すみません、裏ラベル撮り忘れた……
静岡県は掛川市の土井酒造
参照↓http://kaiunsake.com/1656.html
第10回 雄町サミット』において優等賞を獲得。本場で認められた自信作。雄町米の故郷、赤磐の雄町を100%使用。55%の高精白で仕込み、ふくよかで旨みたっぷりに仕上げました。重くなりがちな雄町ですが、絶妙な酸とのバランスにより、キレの良い仕上がりとなっています。
これは確かに雄町を活かしてます!
なんでも最近は雄町米好きな日本酒好きが増えているんですねー。
そんな雄町好きな人々をオマチストと言う……らしいそうで……
まだまだ雄町どころか日本酒の入り口に差し掛かっただけの我々には奥が深いですな。。。
俺たちの冒険はこれからだぜ!!
☆Y&M先生の今後の活躍にご期待下さい!☆
↑これ連載打ち切りのヤツじゃんwww
いやいや、まだ始まったばかりですしw
精進させて頂きますので、今後とも宜しくお願いします!
本日もお読み下さってありがとうございます(^・^)
マタネ :)
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